mc.yandex.ruyandex

АКБ «Hamkorbank» приветствует нового акционера!

07 / 11 / 2018

Hamkorbank один из крупнейших акционерно-коммерческих банков Узбекистана, усиливается за счет поддержки со стороны международных финансовых институтов, которое перейдет к следующему этапу роста. Швейцарская акционерная компания по управлению активами и инвестициями в развитие responsAbility Investments стала акционером Hamkorbank, путем приобретения 7,66% акций банка от IFC, что составляет примерно половину акций, которыми владела IFC до операции.

IFC была одним из первых международных инвесторов Hamkorbank и первым иностранным акционером с 2010. Во время своего долголетнего партнерства с Hamkorbank, IFC предоставила банку более $60 000 000 в качестве долгового инструмента, акционерного капитала, средств торгового финансирования и инструментов хеджирования. IFC также помогала банку разработать методы управления рисками, наращивать потенциал для финансирования агробизнеса и внедрять передовые международные практики в нескольких областях, включая корпоративное управление, банковское дело, управление персоналом, управление активами и пассивами (ALM), внутренний контроль и аудит, управление филиалами и информационные системы управления. IFC намерена оставаться активным акционером в Hamkorbank и продолжать поддерживать развитие банка.

В свою очередь responsAbility рада присоединиться к IFC в качестве акционера Hamkorbank и поддержать финансирование и устойчивые банковские решения Hamkorbank, предлагаемые микро, малым и средним предприятиям по всему Узбекистану. Развитая сеть Hamkorbank, развитый бренд, и позиция высоко эффективной команды продолжит рост и процветание в период стремительного экономического развития в Узбекистане.

Новый акционер АКБ «Hamkorbank» - responsAbility, является одним из ведущих мировых инвестиционных компании по управлению активами и инвестиций в развитие. Компания управляет серией механизмов инвестирования, которые представляют частное размещение долга и частный акционерный капитал преимущественно незарегистрированным компаниям с бизнес-моделями в странах с развивающейся и формирующейся экономикой. responsAbility имеет более 3 млрд долларов США  активов под управлением, инвестированные в более чем 540 компаний в 90 странах.

Удобный контроль за своими средствами

Бесплатные переводы
до 5 000 000 сум
в приложении HAMKOR