Hamkorbank и Нидерландский Банк Развития подписали соглашение о выделение кредитной линии

24 / 10 / 2020

FMO (Нидерландский Банк Развития) предоставил для Hamkorbank кредитную линию на финансирование малого бизнеса в размере 40 млн. долларов США. Новая кредитная линия будет использована для расширения деятельности субъектов малого бизнеса, действующих в стране, и для финансирования проектов по приобретению дополнительных производственных мощностей.

О более подробных условиях данной кредитной линии мы расскажем в следующих новостях.

FMO является одним из крупнейших и наиболее влиятельных финансовых институтов в мире. Сотрудничество нашего банка с FMO началось в 2012 году. Начиная с 2012 года Hamkorbank и FMO подписали ряд кредитных соглашений, которые были направлены на финансирование малого бизнеса. С 2014 года FMO является одним из акционеров Hamkorbank.

Хуиб-Джан Де Раутер, директор департамента FMO По работе с финансовыми институтами отметил: «Цель данной кредитной линии состоит в том, чтобы и дальше расширять наше долгосрочное сотрудничество с Hamkorbank и направить 50% данной линии на развитие зеленого бизнеса. Hamkorbank являясь ведущим банком Узбекистана, выделяется тем, что поддерживает зелёную экономику страны и стремится расширить деловые возможности бизнеса.    В будущем мы надеемся на долгосрочное и надёжное партнёрство с Hamkorbank.».

В результате сотрудничества с FMO было профинансировано более 400 субъектов малого и среднего бизнеса и создано более 2000 новых рабочих мест.

В будущем мы и дальше будем укреплять наши отношения с FMO и тесно сотрудничать в финансирование новых проектов.

 

Про FMO

FMO – Нидерландский Банк Развития. Как ведущий инвестор, поддерживает устойчивый рост частного сектора в развивающихся странах и на развивающихся рынках, инвестирует и финансирует предпринимателей. Имея 50-летний опыт, FMO считает, что сильные сектора экономики служат экономическому и социальному развитию, помогая людям реализовать свой потенциал и улучшить качество своей жизни. FMO сосредоточен на 3 основных секторах развития -  финансовые институты, энергетика и агробизнес (продуты питания и вода). FMO сотрудничает с 85 государствами и объём его кредитного портфеля составляет порядка 9.7 миллиардов евро. FMO является одним из крупнейших банков развития частного сектора в мире. Более подробную информацию можно получить на сайте: www.fmo.nl.

HAMKOR MOBILEУдобный контроль
за своими средствами

HAMKOR MOBILEУправляйте несколькими картами
одновременно

HAMKOR MOBILEОформляйте и управляйте
вкладами в режиме онлайн

HAMKOR MOBILEОплачивайте услуги
не выходя из дома или офиса